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O Carnaval está chegando e nada melhor do que bebidas refrescantes para curtir uma das datas mais esperadas do ano. Seja na praia, nos bloquinhos de rua ou mesmo no conforto do seu lar, o carnaval nos convida a sair da rotina, e, pensando nisso, bons drinques com ou sem álcool e comidinhas podem fazer parte das festividades das mais distintas maneiras.
O Restaurante Comadres Momentos & Sabores preparou algumas receitas deliciosas para a folia.
Bebidas by Rodrigo Constantine
Cold Brew Negroni – Foto Divulgação
Receita:
Cold Brew
Carpano Clássico
Campari
Preparo
Coloque o gelo num copo. Acrescente as doses. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela de laranja. Beba com classe.
CHÁ VERDE (sem álcool) Foto Divulgação
Receita
Xarope de gengibre
Suco de limão
Adicione rodelas de limão siciliano
Folhas de capim santo
Preparo
Coloque todos os ingredientes num copo. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela do limão siciliano e as folhas de capim santo.
ICED BAUNILHA LATTE (sem álcool) – Foto Divulgação
Cubos de gelo de café expresso
Leite gelado
E um leve toque de baunilha
Preparo:
180 ml de leite
25ml de essência de baunilha
Gelo de café a gosto
COMIDINHA
SPAGHETTI ARTESANAL COM BISQUE THAI
Chef Juliano Rafael
foto: Fernanda Zawit
MASSA
1 xícara de farinha
1/3 xícara de farinha de semolina
3 unidades de ovos caipira
CALDO DE CAMARÃO
2 xícaras de casca de camarão
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura
2 cebolas
1 alho poró
½ laranja
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 ramo de tomilho
½ xícara de capim santo
4 xícara de água
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/3 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de molho de peixe fermentado
¼ xícara de leite de coco
6 unidades de camarão
3 lulas
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata os ovos e junte as farinhas, sove até obter uma massa homogênea, deixe descansar em um bowl coberto com filme de plástico por 20 minutos. Abra a massa com o cilindro e corte no formato de spaghetti, em porções de 120 gramas.
Dourar as cascas de camarão no azeite, adicionar a cebola, cenoura, alho poró, alho, pimenta dedo de moça, laranja, folhas de louro, tomilho e o capim santo. Cozinhar aproximadamente 30 minutos. Coar e adicionar o suco de limão, curry, açúcar mascavo, o molho de peixe fermentado e o leite de coco, cozinhar por 10 minutos.
Tempere os camarões e a lula com sal, pimenta e azeite, grelhe na chapa ou brasa.
Cozinhe a massa em água fervente com sal por três minutos.
Em um sautese ou prato, coloque uma concha de caldo, adicione a massa, ajuste com sal. Coloque a massa em um prato, disponha os frutos do mar e finalize com cebola.
Sobre o Restaurante Comadres Momentos & Sabores – Uma mistura de estilos vintage e contemporâneo de bom gosto e delicadeza, uma boa dose de lembranças afetivas e uma pitada de surpresas regadas a sabores especiais são os principais ingredientes do Comadres, novo restaurante localizado no burburinho do Jardim Avelino, na zona leste da capital paulista. Idealizado pela chef Cristiane Sbarra, o local visa proporcionar momentos agradáveis e sensações de aconchego e bem-estar, somadas a novas experiências gastronômicas. Com uma culinária, denominada pela chef, como “caseira contemporânea”, suas receitas são preparadas com ingredientes naturais, frescos e selecionados, mesclando temperos orientais e brasileiros, a famosa “cozinha de fusão”.
Serviço
Comadres Momentos & Sabores
Instagram: @comadresrestaurante
Funcionamento: Terças a Sábado das 7:00 horas à 23:00, Fechado às segundas e funcionamento até as 17:00 no Domingo.
Local: Rua Pinheiro Guimarães, 600 – Jardim Avelino – São Paulo – Cep 03141-030
Telefones: (11) 2341-3955 – whatsapp: (11) 973504228
capacidade: 120 pessoas
Acesso para deficientes físicos, pet friendly, ambiente climatizado.
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