12 estabelecimentos para curtir as férias em São Paulo!

O verão somado às tradicionais férias do começo do ano, são o período perfeito para aproveitar os passeios a céu aberto, experimentar drinques refrescantes e comidas mais leves e cheias de sabor. Pensando nisso, diversos estabelecimentos em São Paulo oferecem boas opções. Confira: 

Bares e Restaurantes:

Para os amantes da boa música e gastronomia, a dica é o Bar Brahma, localizado na esquina mais tradicional de São Paulo, entre a São João com a Ipiranga. O estabelecimento traz na bagagem o símbolo da boemia paulistana e da cultura brasileira. A casa oferece uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos. Além disso, dispõe de 3 ambientes, entre eles, destaque para a varanda arejada com vista da cidade. Para aproveitar os dias quentes, vale pedir pela Moqueca de Robalo com camarão servido com arroz branco, farofa e vinagrete de banana da terra (R$ 68), além do drinque ‘Caju’, que leva gin e tônica, redução de caju, rodelas de limão e caju e  o imperdível e famoso chopp com o colarinho personalizado.

@barbrahma 
Telefone: 11 5199-2150
Whatsapp: 11 94746-1951
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP

Já o Jacaré Grill, na região da Vila Madalena, é um dos bares  mais icônicos do bairro. Contando com uma varanda arejada no piso principal, na parte superior você encontra um terraço com uma linda vista da região, podendo apreciar ao ar livre, várias opções gastronômicas da casa. No menu, vale apostar na Parrillada do Mar com Peixe, polvo, camarão, batata, brócolis e limão (R$258). Já na carta de bebidas, experimente o Rabo de Jacaré, feito com cachaça, capim santo, vermouth dry e dash bitter de laranja (R$ 35).

@jacarevilamada
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00
Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186

Conhecido como um dos botecos mais consagrados de São Paulo, o Filial faz parte do seleto grupo de bares que acompanharam a evolução da Vila Madalena, um dos principais destinos boêmios da cidade de São Paulo. Para a estação mais quente do ano, a aposta dos petiscos disponíveis no cardápio fica para o Bolinho de Arroz de Camarão (R$ 39) e para acompanhar o clássico Aperol Spritz (R$35). 

@barfilial
Endereço: Rua Fidalga, 254 – Vila Madalena, São Paulo/SP
Telefone: (11) 94745-8186

Há doze anos no bairro da Pompéia, o Bar Desembargador resgata uma decoração retrô, no piso de ladrilho hidráulico, mesas e cadeiras de madeira preta e na iluminação do salão principal. O cliente pode escolher as mesas ao ar livre dispostas na calçada em toda a esquina do bar ou o delicioso balcão virado para a rua onde o carismático bartender Clayton prepara drinks que são bem procurados pelos fiéis frequentadores, como as caipirinhas especiais de frutas, o Gin Tônica em diversos sabores e  uma extensa opção de criações autorais para os mais diferentes paladares. O cardápio de petiscos é outro atrativo do bar, com comidinhas de boteco. Vale pedir as porções de Bolinho de Picanha e linguiça (R$46), o Beiju de Tapioca com salmão defumado (R$62) ou ainda o Buffet de Feijoada completa (R$75) aos sábados! 

@bardesembargador
Rua Desembargador do Vale, 253 – São Paulo
Tel: (11) 98999-7652.

No coração da Mooca, na rua Guaimbé, está localizado o Marinna Gastronomia, fundado por Thiago Piazza, chef executivo do estabelecimento. O restaurante segue o conceito de ter um menu contemporâneo e mais abrangente, priorizando receitas que vão da terra ao mar. Para a temporada, a sugestão fica para o Risotto do Mar, feito com polvo, lula e camarão (R$81) e o Pulpo a la Gallega,  polvo grelhado (200g) sobre uma cama de cebola roxa empanada com especiarias e molho de páprica (R$115).

@marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: +55 11 98302-3227

Durante todo o mês de janeiro, a Costela Premium toma conta das churrasqueiras do restaurante Templo da Carne Marcos Bassi, um Festival da iguaria proveniente da parte dianteira bovina. Uma costela macia, saborosa e mais magra que a tradicional. É assada na churrasqueira lentamente a um metro da brasa até ficar desmanchando! Serve até 03 pessoas, ideal para compartilhar com os amigos, e tem como brinde da casa 03 faquinhas personalizadas com a assinatura Marcos Bassi, um verdadeiro item de colecionador para quem ama churrasco! Deliciosos acompanhamentos são sugeridos para uma experiência completa. Costela Premium- serve 03 pessoas – (R$385). Além disso, pedindo a Costela do festival o cliente ganha desconto na seleção de vinhos especiais da Mistral que harmonizam perfeitamente com o corte. O Festival acontece de terça a domingo no restaurante. Programe-se! 

@templodacarnemarcosbassi

Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista – SP – 

Tel. (11) 3926-6106. 

Horários: Terça a sexta – Almoço das 12h00 às 15h30 / jantar das 18h30 às 23h00
Sábado: das 12h00 às 23h00 
Domingo: das 12h00 às 19h00.

Um dos atrativos do restaurante VARAL87 Steakhouse é o Quintal do Varal, um espaço com mesas ao ar livre, amplo e arborizado e play ground para o divertimento das crianças. Os bares da casa funcionam com animado happy hour de terça a sexta-feira deliciosos petiscos e drinks autorais bem elaborados. 

Do novo cardápio de verão o chef Helder Justo sugere deliciosas carnes defumadas, que podem ser pedidas individualmente ou num especial menu degustação para compartilhar, que serve até três pessoas:  Varal Smoked  (R$ 299,87)– inclui  200gr de Brisket, 200 gr Cupim, 250 gr costelinha suína, 1 coxa e sobrecoxa desossada, 2 gomos de linguiça toscana salada de repolho, pão de milho e um acompanhamento à escolha. Também delicioso é o Tambaqui no Moquém (R$110,78) – Costelinhas de tambaqui defumadas, acompanhadas com talharim de pupunha ao pesto – prato individual. Não deixe de experimentar a sobremesa Spring Summer – Massa crocante de tangerina, recheada com creme de capim santo, acompanhada de frutas da estação($37,87).

@varal87
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Tel : (11) 2307-0141
Área pet friendly!

O cardápio do Restaurante Des Cucina é um prato cheio para quem deseja experimentar deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea. Para este verão o chef Sergio França sugere peixes, frutos do mar e massas artesanais levíssimas feitas diariamente por ele e preparadas com  diferenciados temperos feitos com maestria. A exemplo a Posta de Salmão em crosta de gergelim ao molho de vinho e especiarias, com purê de batata (R$98) e o Penne ao molho de lula ao pesto de manjericão (R$64). De sobremesa a dica é a Torta de abacaxi, coco e calda de jabuticaba.

@descucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – SP
Reservas e informações: 
Tel. (11) 3872.0050 – WhatsApp: (11) 98999. 9490

O Bistrot Venuto, nos Jardins,  logo na entrada possui um belo bar voltado para a rua, onde é possível tomar drinks autorais e clássicos em agradáveis pequenas mesas para curtir petiscos e pratos deliciosos.O restaurante neste verão, além do cardápio à la carte, criou menus especiais no almoço de segunda a sexta-feira com opções de entrada, prato principal e sobremesa com diferentes valores dependendo dos pratos escolhidos. A exemplo num dos menus a R$79, oferece uma salada especial de entrada e é possível escolher entre Mexilhões à Provençal, Steak Tartar, Salmão ao molho de laranja, Entrecôte ao molho Gorgonzola, Galeto com manteiga e ervas e todos os pratos são servidos com arroz e fritas a vontade. Vale também pedir a sobremesa Mil Folhas, que está entre as melhores de São Paulo. 

@bistrotvenuto
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.
Tel. (11) 30635074. WhatsApp: (11) 973372025.

Comidinhas: 

A Pudding Pie, reconhecida por proporcionar experiências únicas de sabor no que se refere a tortas e pudins, traz mais uma novidade para o seu cardápio: torta de creme de brócolis com farofa de bacon.  A novidade está disponível sob encomenda, nos tamanhos de 1,5kg (R$105,90) e 2kg (R$120,90), com entregas para toda a capital de São Paulo. Os pedidos podem ser feitos através do WhatsApp (11) 94561-8911. 

@thepuddingpie
Delivery: Seg a Sex: 08h às 18h. Sáb e Dom: 09h às 17h. Retiradas de Segunda a Sexta-feira.
Telefone: (11) 94561-8911

Hambúrguer também pode ser uma opção leve e saborosa para o verão e para curtir as férias. Na Cantagalo Burger, a tradicional hamburgueria da torre de cheddar, a dica é o  burger vegano, elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico e leva babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$39,90). A hamburgueria conta com duas unidades, no Tatuapé e na Zona Norte e ambas são pet friendly. Além disso, a casa acaba de lançar o sistema de rodízio de mini burger a partir de R$55,90. 

@cantagaloburger 
Endereço: Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo
Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 – Santana
Telefone: (11) 91327.2089

Já os apaixonados por uma boa tigela de Açaí, podem aproveitar a recém inaugurada loja conceito do Açaí Rude, no Mercadão de Santo Amaro. No menu, os clientes podem escolher o açaí com extrato de guaraná tradicional ou zero açúcar, sem xarope e vegano, que não é servido no  formato soft de máquina, mas boleado na frente do cliente, o que garante que o produto derreta mais devagar e prolongue o prazer do momento. Disponível nos tamanhos de 300ml, 500ml e 700ml além de vender os produtos, já comercializados nos supermercados, nos tamanhos 240ml, 500ml e 1,5 litros para quem preferir levar para casa. Para incrementar a receita, acompanhamentos como flocos de tapioca, macadâmia e Whey Protein também estão disponíveis. 

@açairude
Santo Mercado:  R. Min. Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro
Delivery no aplicativo Ifood e Rappi todos os dias das 11h às 23h59, sendo a operação do centro de São Paulo com funcionamento 24hrs. Além disso, a marca está disponível no supermercado Mambo