3ª. TEMPORADA SABORES E CERVEJAS DA MANTIQUEIRA

Acontece de 13 de setembro a 29 de outubro de 2023. Restaurantes participam com pratos especiais.

A Associação Cozinha da Mantiqueira, sediada em Campos do Jordão, reúne atualmente 32 associados entre bares, restaurantes, chocolateria, vinícola e cervejarias artesanais da Mantiqueira, promove, de 13 de setembro a 29 de outubro de 2023, a 3ª. Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira.

Os associados criaram pratos especialmente para a Temporada, harmonizados com cervejas artesanais produzidas na Serra da Mantiqueira. O cliente que consumir o prato e a cerveja no restaurante participante ganhará uma caneca de cerveja comemorativa do evento.

RESTAURANTES E CERVEJARIAS PARTICIPANTES:


ALQUIMIA
O restaurante Alquimia que fica dentro do Hotel Serra da Estrela, é especializado em culinária vegana.  Sua cozinha é comandada pelo chef Maria Eduarda que para a Temporada sugere o Risoto de Tomate Seco, com rúcula fresca e tomate cereja brulée. Harmonização com cerveja Campos do Jordão Avelã – (R$90 – inclui a cerveja). @restaurante_alquimia


ALTO DA BRASA BREW KITCHEN
O belíssimo restaurante Alto da Brasa BrewKitchenfaz parte do temático Parque da Cervejaonde também está a fábrica da Cervejaria Campos do Jordão. A chef e proprietária Michelle Peretti inova com um cardápio especial feito com criações que levam cerveja como ingrediente.O prato da Temporada é o Cupim da Brasa com molho de cerveja Dark Strong Ale e finalizado na parrilla. Acompanha arroz BiroBiro e mandioca cremosa (R$249) – serve duas pessoas.Harmonização com a cerveja Campos do Jordão Dark Strong Ale (R$29). @altodabrasa

Foto: Johnny Mazzailli

BELLA VISTA
O bonito restaurante Bella Vista está no Hotel Cris Park e como o próprio nome já diz oferece uma vista privilegiada da cidade e um cardápio internacional. Para a Temporada os chefs Pietro Faulstich e Tadeu de Souza sugeremo prato Risoto de abóbora, copa lombo suíno, glace de porco e couve frita (R$119) que harmoniza com a cerveja Campos do Jordão IPA (R$38). @bellavistacamposdojordao


BONANZA GRILL
Localizado num dos pontos mais altos de Campos do Jordão,o Restaurante Bonanza Grill proporciona uma linda vista das montanhas. Faz parte do grupo Toriba e seu cardápio oferece diversos cortes de carnes na grelha assinados pelo chef Chef Jeferson da Matta Santos. Especialmente para a Temporada a pedida é o Salmão feito na Parrilla Argentina ao molho Béarneise, acompanhado de batata doce assada e harmonizado com uma cerveja BitterGard. (R$112 – prato com a cerveja inclusa). @bonanzagrilleparrilla

BONANZA PARRILLA
Bonanza Parrila é o mais novo restaurante do grupo Toriba de hotéis e restaurantes e está localizado no Parque Campos do Jordão-Horto Florestal. É especializado em cortes feitos na parrilla argentina e para a Temporada o chef Jeferson da Matta Santos criou  o T-Bone grelhado ao molho de chimirruchi e vinagrete, harmonizado com a cerveja GardPilsen (R$112 – prato com a cerveja inclusa). @bonanzagrilleparrilla


CANTINA NONNA MIMI
Com ambiente típico e aconchegante, a Cantina Nonna Mimi é um dos mais tradicionais restaurantes de comida italiana de Campos do Jordão, onde durante o evento será possível apreciar a deliciosa Perna de Cordeiro com legumes (R$219), que serve duas pessoas, harmonizada com a Cerveja PatagoniaRed Ale – feita com lúpulos patagônicos e framboesas da Mantiqueira. – Longneck (R$19,90). @cantinanonnamimi


CARAS DE MALTE
O restaurante Caras de Malte abriga aMicrocervejaria artesanal do mesmo nome. Especializado em grelhados,o chef Lee sugere para a Temporada o prato Chuck EyeSteakDarkbeersauce – Corte do miolo do acém ao molho de cerveja Caras de Malte BelgianDark, acompanhado de batata recheada com requeijão e bacon (R$128) e harmonizado com a Cerveja Caras de Malte Viena Lager (R$29,90). @carasdemalte


CINE BISTRÔ
Cine Bistrô é o nome do restaurante do Hotel Estoril. O cardápio e os drinks são inspirados nos maiores sucessos e clássicos do cinema, dentro de um ambiente temático quecompleta a experiência. O Chef Nicolas Araújo criou para a evento o Salmão em Crosta de Pistache, acompanhado de mousseline de mandioquinha (R$84,90), harmonizado com a Cerveja IPA Turbinada Vemaguet – 500ml (R$45) ou o chopp IPA Vemaguet de 300ml (R$21) ou de 500ml (R$25). @cine.bistro


DONA CHICA RESTAURANTE E DONA CHICA NA HORTA
O Dona Chica Restaurante fica no belíssimo Parque Estadual de Campos do Jordão-Horto Florestal e o Dona Chica na Horta no bairro dos Mellos também em Campos do Jordão. O chef e proprietário Anderson César Oliveira, que comanda as cozinhas, utiliza ingredientes de produtores da Mantiqueira e produtos colhidos na horta, no conceito do campo à mesa. O prato da Temporada nos dois restaurantes é um deliciosoCupim na brasa com mandioca e vinagrete de pinhãoque serve duas pessoas (R$162), harmonizado com cerveja GardWeizenbock, uma cerveja de trigo forte, frutada e saborosa (R$42). @donachicarestaurantee @donachicanahorta



ELIO CUCINA SPECIALE
O bonito restaurante ElioCucina, de culinária italiana, é comandado pela chef Maria Catão, com cardápio contemporâneo, quecriou para o evento o prato RisottoaiGambieri – Risoto de arroz carnaroli italiano com queijo brie e camarões (R$145) e a harmonização sugerida é com a Cerveja Baden Witbier (R$29)

O restaurante também realizará um diferenciado evento na Temporada, nos dias 30/09 e 21/10, que iniciará com um tour na fábrica da Cervejaria BadenBaden e depois será complementado com um almoço no restaurante ElioCucina (transporte fornecido) para vivenciar a experiência de um menu em 4 tempos harmonizado com cervejas da Baden Baden. (R$300 – valor inclui tour na Cervejaria e menu completo com as cervejas e água). Ingressos serão vendidos exclusivamente pelo site da Baden no link: https://ingresse.com/tour-baden-almoco-harmonizado. @eliocucina


ESQUINA DO DJALMA
O Bar Esquina do Djalma está no boulevard do bairro de Capivari, numa das esquinas mais badaladas de Campos do Jordão. O chefMicaelDamasio preparou para o evento o Medalhão de Filé Mignon com molho demi glacê com champignon e alecrim, acompanhado de risoto de Gorgonzola ($137). A harmonização é com a Cerveja IPL Djalminha Caras de Malte ($35).

O bar fará em 07 de outubro de 2023 a 5ª. OCKTOBERFEST NA ESQUINA, um divertido evento cervejeiro com animação de banda temática e buffet de culinária alemã.O cardápio fechado inclui vários pratos alemães temáticos entre entradas, pratos principais e sobremesa, além de  abadá, bebidas inclusas – água, refrigerante, chopp artesanal Caras de Malte e caipirinha – pelo valor de R$250,00 por pessoa ou R$300,00 direto no restaurante no dia. Informações (12) 3663-2903. @esquinadodjalma.



GARD
A MicrocervejariaGard – Fundada em 2015, está na Fazenda Gravatá, dentro do Horto Florestal, cercada de mata nativa e banhada por nascentes de água mineral, rica e abundante. A produção das cervejas é de pequenas quantidades, em sua maioria de receitas clássicas. No local é possível curtir bons petiscos e burgers para acompanhar as cervejas. Para a temporada a sugestão é o GORGON BURGER – burger de fraldinha, queijo gorgonzola do Sul de Minas e rúcula, no pão brioche seladinho na manteiga. Para harmonizar, a Cerveja GardWolf Saison que possui sabor marcante e aroma frutado. (R$65 –  burger e cerveja que vai na garrafinha). @gardcervejaria


LA GÁLIA
Localizado numa das ruas principais do bairro de Capivari em Campos do Jordão, o restaurante La Gália tem um cardápio com deliciosas carnes de caça e grelhados. O prato do evento é a Paleta de cordeiro assada ao molho de cerveja escura com risoto de limão siciliano (R$118) prato harmonizado com Cerveja Poção Mágica Doublé IPA La Gália. @lagaliaoficial



MATTERHORN
O renomado restaurante e empório Matterhorn de Campos do Jordão,localizado ao lado da Praça Capivari, é especializado em fondues e racletes e preparou um especial prato para o evento, o Medalhão ao Molho de Cerveja de Pinhão e Funghi com Aligot de Mandioquinha e queijo, harmonizado com a cerveja Campos do Jordão Pinhão R($ 115 – com a cerveja). @matterhorn.emporio


MERCEARIA CAMPOS
O bar e restaurante Mercearia Campos fica na rua principal do boulevard de Capivari onde tudo acontece. Sugere oGaleto assado com acompanhamento clássico de batatinha dourada, farofa de bacon e molho vinagrete. Harmoniza com a Cerveja Colorado Ribeirão Lager, uma cerveja leve e bem refrescante. Serve duas pessoas. (R$160- com a cerveja). @merceariacampos



MORINGA MANTIQUEIRA
O restaurante Moringa Mantiqueiratem à frente o chef Robison Souza que faz pratos especiais utilizando ingredientes da região. A casa também possui um empório com produtos da Mantiqueira para comprar, entre outros, queijos, cervejas e cachaças. O prato da Temporada é a Costelinha suína ao barbecue de tomate de árvore, fruto típico da Mantiqueira. Acompanha batata rústica, arroz cremoso e feijão tropeiro e de entrada uma tradicional salada de batata. Harmonizada com a cerveja Fazendinha da Cervejaria “Três Orelhas”, estilo Witbierque possui aroma cítrico e de especiarias. Serve duas pessoas. (R$220 – inclusa a cerveja). @moringamantiqueira



PLAY PUB
Localizado em Capivari, o Play Pub da Cervejaria Campos do Jordão, reúne a linha de cervejas artesanais da marca, que é produzida no Parque da Cerveja. Possui um cardápio de deliciosos pratos e petiscos, entre eles a sugestão para a Temporada, o Medalhão de Mignon ao molho de avelã, com risoto de aspargos (R$137) harmonizado com a cerveja Campos do Jordão Avelã (R$32,50 – garrafa de 500ml). @playpubcervejacamposdojordao



TAINAKAN
O restaurante Tainakané uma das atrações do divertido espaço recreativo Tarundu, que oferecemuitas atividades esportivas e de laser para toda as idades. Sugere o prato Costelinha de Porco ao molho Barbecue, assada por 12h, acompanhada de purê de batata cremoso e compota de maçã agridoce Harmonizado com cerveja Campos do Jordão Dunkel (R$172 – inclui a cerveja). @tarundu



VEMAGUET67
O temático Bar Vemaguet67 foi fundado em 2014 em Campos do Jordão e recebeu este nome em homenagem ao carro Vemaguet67.  Em 2020 o bar inovou com uma Microcervejaria localizada no centro do bairro de Capivari. Seu cardápio de grelhados combina com os estilos de cervejas produzidos pela marca.  Para a Temporada a casa sugere o Joelho de porco à pururuca, temperado com a cerveja VemaguetRed Ale (Furiosa), acompanhado de dois tipos de salsicha alemã (R$190) para duas pessoas e inclui a cerveja Furiosa que harmoniza o prato.@cervejavemaguet67



VILLA GOURMET
O elegante e aconchegante restaurante Villa Gourmet, no boulevard de Capivari, tem cardápio internacional com especialidade em fondues, assinado pelo chef Luiz da Rocha. Os pratos criados para o evento são:

Sorrentino do Campo
Raviolis de espinafre redondos, preparados na casa artesanalmente com farinha italiana doppio zero, recheados com queijo muçarela de búfala e limão siciliano, sobre cama de molhopomodoro caseiro com manjericões frescos e queijo parmesão. (R$89). Harmonização: Baden BadenWitbier (R$39).

Medalhões ao Fondue
Medalhões de filé mignon grelhados e regados com o tradicional fondue de queijos suíços, acompanhado de risoto de alho-poró. (R$109). Harmonização: Baden Baden Gold (R$39). @villa_gourmetcampos



VILLA MONTESE
O restaurante Villa Montese está localizado em Capivari e tem um cardápio diversificado com influência italiana, criado pelo chef Luiz Rocha, que para a Temporada está sugerindo dois pratos:

. Raviolis de queijo preparados na casa com farinha italiana doppio zero, ao molho pomodoro caseiro, acompanhados de medalhões de filé mignon grelhados, ao roti com queijo gorgonzola. (R$109) Harmonização: Baden Baden Cristal (R$39).

. Filé Wellington- Clássico filé mignon com duxelles de cogumelos, mostarda e bacon, envolto em massa folhada e assado, acompanhado de risoto de alho-poró preparado com arroz arborio italiano. (R$139). Harmonização: Baden Baden Gold (R$39). @villamontese



VINÍCOLA VILLA SANTA MARIA
Encravada na Serra da Mantiqueira a Vinícola Villa Santa Maria é um complexoenogastronômico inovador que oferece degustação dos vinhos autorais, passeio por vinhedos, restaurante, amplos espaços para convivência e apreciação da natureza e lazer. Para o evento o chef Roque Neto sugere um menu de 4 tempos com opção de harmonização de cerveja. Entre os pratos principais do menu está o Tortellonialla quatro formaggi al pomodoro fresco acompanhado da Winebeer uma parceria da Vinícola Villa Santa Maria e a cervejaria Campos do Jordão. Menu (R$250) e harmonizado (R$330). @vinicolavillasantamaria

Saiba mais sobre os restaurantes participantes e os eventos da 3ª. Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira no site https://cervejas.cozinhadamantiqueira.com.br/  ou no instagram @cozinha.mantiqueira