Cuidar da saúde é premissa de todo ser humano. O corpo humano é uma máquina que precisa de manutenção a todo momento.
No verão, o corpo precisa de um combustível essencial: a água.
A falta dela em altas temperaturas pode gerar uma desidratação, e pode alterar a saúde física emocional. Este líquido é fundamental no transporte de nutrientes para as células. Por isso, é importante ficar atento com a ingestão adequada desse componente tão importante.
O consumo adequado de água por dia é extremamente decisivo para que o corpo possa ficar hidratado e não sofra consequências que possam causar danos à saúde como: infecção urinária, dores de cabeça, problemas renais, entre outros.
“A quantidade ideal deve girar em torno de 2 litros e 100 ml de água, em média por dia. É interessante fazer uma distribuição, uma dica bacana é usar uma garrafa PET de 1 litro e meio, e depois, completar com mais 500 ml, assim é possível equilibrar a quantidade certa”, afirma Vinícius Hirota, Coordenador do curso de Educação Física da FAM (Centro Universitário das Américas).
Além disso, é importante ficar atento em relação a hidratação em caso de doenças crônicas como a pressão alta. “A questão hídrica é importante para a fluxo sanguíneo no controle do sódio. Então, quem é hipertenso tem que ficar atento para manter uma hidratação regular para que não ocorra um descontrole na pressão arterial. É importante destacar que o consumo adequado da substância ajuda a fluir mais o sangue para os vasos sanguíneos e diminui a possibilidade de infartos e derrames”, completa o professor.
Para aqueles que não têm o hábito de ingerir muita água, é possível encontrar o líquido nos alimentos como: laranja, pera, melancia, melão, abacaxi, morango, maçã e uva são algumas frutas que ajudam a manter a hidratação do corpo.
Alguns legumes também são abundantes em água como: tomate, cenoura e abobrinha.
Então, não deixe de se hidratar nesse verão e mantenha uma alimentação que contenha líquido para ajudar nesse período quente, pois além de ajudar a hidratar, são ricos em sais vitaminas e sais minerais.
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