Léo Roncon

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O andreense, apresentador do programa “Chef’s em Ação, (Canal Sony) revela sua paixão pela gastronomia e ensina uma receita de dar água na boca!

Foi em sua cidade natal, Santo André e, em meio aos ingredientes de sua mãe dona Cleuza, que o chef Léo Roncon viu despertar o seu talento para a gastronomia. Passava horas ao lado do fogão admirando as receitas preparadas pela mãe, o resultado foi trilhar uma linda carreira gastronômica. Em seus 15 anos no ramo chegou a passar um período na República Dominicana, onde expandiu seus conhecimentos em culinária caribenha. Desde 2016 está à frente do programa “Chef’s em Ação”, exibido diariamente pelo Canal Sony Brasil e pela TV Aparecida, além disso, também comanda o “Xêpa”, um canal de receitas na web que mistura arte e cultura dentro da cozinha. Confira a receita que o chef deixou para os leitores de Expressão, aprecie sem moderação:

Costela de porco com geleia de pimentão

Geleia de pimentão vermelho e pimenta
Ingredientes:
-500g de açúcar cristal
-4 pimentões vermelhos
-4 pimentas dedo-de-moça
-300ml de vinagre de maçã
-5g de ágar-ágar
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida coloque o açúcar, adicione os pimentões sem semente e sem a parte branca interna. Misture bem.
Adicione a pimenta dedo-de-moça com a semente. Misture.
Junte o vinagre e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
Retire do fogo e liquidifique. Volte o preparo para a panela.
Coloque a panela no fogo e adicione o ágar-ágar e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e reserve, deixe esfriar e utilize na preparação da costela.

Costelinha e geléia de pimentão
Costelinha e geléia de pimentão

Costelinha de porco cozida no leite

Ingredientes:
-1kg de costela de porco
-10g de cúrcuma
-10g de alho em pó
-10g de cebola em pó
-10g de cominho
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-50g de manteiga sem sal
-200ml de vinho branco
-100ml de vinagre
-300ml de leite
-100g de geleia de pimentão e pimenta
Modo de preparo:
Tempere a costela com cúrcuma, alho em pó, cebola em pó e cominho. Coloque sal e pimenta.
Esfregue bem na carne e reserve.
Em uma panela aquecida coloque manteiga e coloque as costelinhas reservadas.
Adicione o vinho branco, o vinagre e o leite.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Assim que a carne estiver bem macia retire fogo coloque sobre um refratário.
Pincele a geleia de pimentão vermelho e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que derreta a geleia e doure levemente.
Retire do fogo e sirva em seguida.

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