Maracujá ajuda a emagrecer

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A fruta é uma ótima opção para quem quer perder peso, porque as calorias contidas nela são de baixíssimo índice glicêmico. Além disso, a pectina presenta na casca do maracujá é uma fibra solúvel, que atua na redução de absorção de glicose sanguínea e que auxilia na perca de peso, explica a nutricionista clínica e funcional, Cleonice Pereira. Cada fruto tem em média 28 cal ou 97 cal se considerarmos cada 100 gramas de polpa fresca. Em comparação com outras frutas com a mesma propriedades nutricionais, como a manga e a uva, notamos que o maracujá é a que contém menor quantidade de calorias. A especialista deixou uma deliciosa receita com a fruta:

Receita de gelado de maracujá

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
– 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 1 copo de iogurte desnatado
Modo de Preparo
Colocar a gelatina em uma tigela e hidratar com três colheres (sopa) de água. Levar ao fogo, em banho-maria, por cinco minutos, ou até amolecer. Bater no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de maracujá e o adoçante, bater por dois minutos, ou até ficar homogêneo. Distribuir em duas taças individuais e levar para gelar por duas horas, ou até endurecer. No momento de servir, decorar com folha de hortelã.
Rendimento: Duas porções.

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